年末年始休業のお知らせ

2018/12/29(土)から2019/1/6(日)まで休業とさせていただきます。

年内までに商品お届け希望の場合は2018/12/20までにご注文ください。(年末年始の関係上お届け希望日のご指定はできません。年内最終発送日は12/28となっております。)

2018/12/21以降のご注文に関しましては2019/1/11以降順次ご発送となります。

※12/30〜1/11に商品をお届けすることはできません。

休業期間中も注文は承っておりますが、当店での確認および連絡・手配等は1/7(月)以降となります。また、発送は1月11日(金)以降順次ご発送になります。ご迷惑をおかけしますが、何とぞご了承下さいますようお願い致します。

ご不明な点や、希望納品日などございましらお問い合わせください。

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Feed

コータコートのバームクーヘンが出来るまで

厳選した米粉、もち粉、小麦粉の肌理を整えるために粉をふるいにかけ、サラサラの状態にします。

卵がクリーミーになるまでミキサーでかき混ぜます。

綺麗な色へと変化していく卵は思わず食べてしまいたくなる美しさです。

新鮮で濃厚クリーミーな卵と厳選された粉達が合わさり絶妙なバームクーヘンの生地が出来上がります。

出来上がった生地を今度は専用の器に流し込みます。この上を何度もクルクルと回りながら通り抜け1層1層バームクーヘンの層が焼きあがります。

クルクルと回りながら熱い窯のなかへ。こんがり焼きあがっては、新しい生地をが塗られゆっくりと何層も焼き上げていきます。

柔らかな生地は、絶妙な食感をお客様にお楽しみいただけるように生地自体を柔らかく水を一切使用せず美しい層を作り上げていきます。

塗られては出来る小さな気泡を見逃さず職人が専用のヘラで整えていき、こんがりとキツネ色になるまで窯の中でゆっくりと焼き上げます。

柔らかな食感にこだわっているコータコートのバームクーヘンは、生地が芯棒より落ちてしまう事もありますが、美味しいバームクーヘンを味わっていただきたいという職人のこだわりを大切に作り続けています。

こんがりと良い色に焼きあがったバームクーヘンを今度は専用の機械に設置しホワイトチョコレートを塗っていきます。

ホワイトチョコレートが塗られたバームクーヘンは、丁寧にスライサーでカットしていきます。

たくさんの工程を経て、しっとりとした食感のコータコートのバームクーヘンが完成します。

美しい21層のバームクーヘンは、皆様のお口に運ばれたときに食をそそる甘い香りと柔らかくしっとりもっちりとした食感をお楽しみいただくことが出来ます。

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