コータ・コートのバームクーヘンが出来るまで

バームクーヘンの出来上がり

当店一番人気のバームクーヘン「極上バーム生仕立て」が出来るまでをご紹介いたします。

厳選した小麦粉の肌理を整えるために粉をふるいにかけ、サラサラの状態にします。

こだわりの小麦粉

卵がクリーミーになるまでミキサーでかき混ぜます。

卵をミキサーでかき混ぜ

綺麗な色へと変化していく卵は思わず食べてしまいたくなる美しさです。

新鮮で濃厚クリーミーな卵と厳選された粉達が合わさり絶妙なバームクーヘンの生地が出来上がります。

バームクーヘンの生地作り

出来上がった生地を今度は専用の器に流し込みます。この上を何度もクルクルと回りながら通り抜け1層1層バームクーヘンの層が焼きあがります。

出来上がった生地の流し込み

クルクルと回りながら熱い窯のなかへ。こんがり焼きあがっては、新しい生地をが塗られゆっくりと何層も焼き上げていきます。

バームクーヘンの焼き作業

柔らかな生地は、絶妙な食感をお客様にお楽しみいただけるように生地自体を柔らかく水を一切使用せず美しい層を作り上げていきます。

一層一層丁寧に焼き上げ

塗られては出来る小さな気泡を見逃さず職人が専用のヘラで整えていき、こんがりとキツネ色になるまで窯の中でゆっくりと焼き上げます。

職人の手作業

柔らかな食感にこだわっているコータコートのバームクーヘンは、生地が芯棒より落ちてしまう事もありますが、美味しいバームクーヘンを味わっていただきたいという職人のこだわりを大切に作り続けています。

時間をかけて出来上がるふんわり食感

こんがりと良い色に焼きあがったバームクーヘンを今度は専用の機械に設置しホワイトチョコレートを塗っていきます。

外側にはホワイトチョコレートのコーティング

ホワイトチョコレートが塗られたバームクーヘンは、丁寧にスライサーでカットしていきます。

バームクーヘンのカット作業

たくさんの工程を経て、しっとりとした食感のコータコートのバームクーヘンが完成します。

バームクーヘンの完成

美しい21層のバームクーヘンは、皆様のお口に運ばれたときに食をそそる甘い香りと柔らかくしっとりもっちりとした食感をお楽しみいただくことが出来ます。

丁寧に焼き上げたこだわりのバームクーヘン

一番人気の「極上バーム生仕立て」はこちら

極上バーム生仕立て

低温で丁寧に焼き上げた、焼き目も美しいふんわり食感のバームクーヘン。